В последнее время все чаще встречается салат оливье с колбасой. Ну и еще частенько в салат добавляют с курицей. И почему-то мы забываем про такой ингредиент как мясо.
Сегодня приготовим оливье со свининой.
Оливье со свининой обязательно приготовьте на новый год или любой другой праздник. Салат получается очень вкусным и сытным.
Рецепт оливье со свининой совсем не отличается от классического варианта. Для салата лучше брать свиной окорок или ошеек, эта часть мяса более нежная. Отвариваем свинину с лавровым листиком и перцем, пока мясо не станет мягким.
Как приготовить «Оливье со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Лук красный ½ шт.
- Свиной ошеек 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
Шаги
- Предварительно отвариваем морковь, картофель и яйца. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.
- Яйца чистим и мелко нарезаем.
- Отварную свинину мелко нарезаем кубиком.
- Картофель чистим от кожуры и так же нарезаем кубиком.
- Тоже самое проделываем с морковью.
- Лук для салата лучше брать белый или красный. Очень мелко нарезаем.
- Нарезаем мелким кубиком соленые огурцы.
- Оливье со свининой заправляем майонезом и можно посолить по вкусу. Все как следует перемешиваем.