Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.
В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.
Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук мелко режем любой формой.
-
Отварной картофель так же мелко нарезаем.
-
На сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем вначале лук до лёгкой золотистости, а затем картофель.
-
Параллельно займемся омлетом. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
-
Добавляем к яйцам молоко, снова все перемешиваем.
-
Подготовленный омлет вливаем в сковороду к картошке, накрываем все крышкой и жарим до полной готовности.
-
Омлет с картошкой на сковороде готовится не больше 10 – 15 минут. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одного человека.