Омлет с содой

Не знаю кто как готовит омлет, но я всегда готовлю именно с содой. Так готовила моя бабушка, моя мама. Так и я привыкла готовить.

Омлет с содой получается пышным и воздушным, особенно если жарить омлет на медленном огне под крышкой. Соду в омлет нужно добавлять совсем немного, буквально на кончике ножа. Иначе она может испортить вам блюдо своей горечью.

Как приготовить «Простой омлет на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить омлет с содой

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
6 мин.Печать
  • омлет с содой рецепт
    В миску вбиваем пару куриных яиц, солим. Вилкой перемешиваем яйца до однородного состояния. Нужно, чтобы белок хорошо соединился с желтком.
  • омлет с содой фото
    Добавляем к яйцам соду буквально на кончике ножа. Вливаем молоко.
  • как приготовить омлет с содой
    Всю яично – молочную массу хорошо перемешиваем и вливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Омлет с содой жарим до полной готовности. При желании можно вначале подрумянить одну сторону, затем омлет перевернуть и поджарить с другой стороны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика