Готовлю омлет с зеленью в духовке на завтрак. Из яиц можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но омлет всегда будет оставаться универсальным блюдом, которое придется по душе всем. Такой рецепт можно каждый раз готовить по-новому за счет добавления начинки.
Это может быть и мясо, курица, колбаса, но важную нишу занимают сыры. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его нужно приготовить в духовке. Для этого используется кулинарное кольцо, благодаря которому омлет получится еще и красивым и порционным.
Приготовить омлет с зеленью и моцареллой в духовке можно приблизительно за 30 минут, что совсем немного.
Как приготовить «Омлет с зеленью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Сыр Моцарелла 15 шт
- Укроп 1 пучок
Шаги
- В тарелку вбейте куриные яйца. Если захотите заменить куриные яйца перепелиными, то их нужно взять примерно 5-6 штук.
- Добавьте к яйцам сметану. Процент жирности сметаны может быть совершенно любым. Это не принципиально. Можно сметану заменить майонезом, если ее не оказалось в холодильнике.
- Засыпьте соль и специи по вкусу. Взбейте содержимое тарелки вилкой до однородности.
- Зелень для омлета хорошо помойте и мелко порубите. Можно использовать зелень, замороженную заранее. Подойдет укроп, петрушка. Можно использовать шпинат. Зелени не жалейте.
- В готовую массу для омлета добавьте шарики моцареллы. Можно взять, конечно, и обычную моцареллу, нарезав кубиками.
- Противень застелите пергаментом, выложите кулинарное кольцо. Включите духовку, чтобы она уже была хорошо разогрета к тому моменту, когда вы поставьте блюдо в нее. Когда все будет готово, выливайте массу для омлета в кольцо и сразу же ставьте в духовку.
- Запекайте блюдо примерно 30 минут, пока омлет хорошо не пропечется. Если немного массы вытекло из кольца, то просто аккуратно обрежьте.