Отбивная из курицы – это всегда идеальное решение для любого ужина. Быстро, легко, сытно. Но сегодня предлагаю немного потрудиться и замариновать куриную отбивную аж на целые сутки. А потом обжарить её в необычной панировке.
По физическим затратам ничего нет сложного, мы с вами не будем учитывать время на маринад. А все потому, что его можно как уменьшить, так и увеличить. Это, между прочим, может быть даже и плюсом в некоторых ситуациях.
Отбивную из курицы можно замариновать с вечера, а жарить на следующий день. Очень даже удобно.
Как приготовить «Отбивная из курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 800 гр
- Лук 1 большая
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Специи и Приправы 2 ст.л для курицы
- Яйцо куриное 2 шт
- Овсяные хлопья для панировки
- Масло растительное для обжаривания
Шаги
- Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем.
- Большую луковицу измельчаем в кашицу. Можно её натереть на мелкой терке, а можно измельчить в кухонном комбайне.
- Подготовленный лук отправляем к куриным отбивным, добавляем майонез и специи для курицы.
- Вбиваем пару куриных яиц и всё хорошо перемешиваем. Куриные отбивные должны полностью находиться в маринаде. Накрываем все крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
- Овсяные хлопья немного измельчаем прямо пальцами. Берем вилкой куриную отбивную. Обваливаем её в овсяных хлопьях со всех сторон.
- И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
- Куриные отбивные можно сложить потом уже в обжаренном виде на сковороду, залить немного водой и протушить минут 10. Но это делать не обязательно.