Отбивная из куриной грудки на сковороде

Отбивные – это очень удобное блюдо, которое может стать не только дополнением к любому гарниру, но и может быть вполне самостоятельным блюдом и основой для различных бутербродов.
Отбивные можно готовить из красного мяса, а можно и из курицы. Отбивная из куриной грудки на сковороде получается более нежной и сочной, чем мясная.
Приготовить отбивные из курицы проще простого. Это занимает немного времени и не требует особых усилий. С этой задачей вполне справится даже ребенок или неопытная хозяйка.
Отбивные из куриной грудки отлично подойдут для перекуса, если вам надо срочно отлучиться из дома, и вы не успели поесть.
В кляр можно добавлять и другие продукты. Например, любой сыр, зелень, измельченные оливки или соленые огурцы. Если у вас есть свободное время, то кляр можно приготовить, разделив белки и желтки и взбив их миксером. В этом случае он получится более нежным и воздушным, но и обычный рецепт тоже не плох.

Как приготовить «Отбивная из куриной грудки на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Отбивная из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • куриная грудка отбивные на сковороде
    Куриное филе помойте под проточной водой, порежьте на кусочки средней величины. Отбейте кулинарным молоточком каждый кусок мяса с обеих сторон. Только не слишком сильно, чтобы мясо не развалилось. Так как это грудка, то достаточно ударить по 3-5 раз и мясо готово. Сразу посолите куриную грудку со всех сторон.
  • отбивные из куриной грудки на сковороде
    Для кляра вбейте в тарелку куриные яйца.
  • куриная отбивная на сковороде
    Залейте молоко.
  • отбивная из куриной грудки на сковороде рецепт
    Засыпьте соль и специи и взбейте венчиком до однородности.
  • сочная отбивная из куриной грудки
    Теперь добавляйте в тарелку к яйцам пшеничную муку. Взбивайте кляр венчиком, пока он не станет однородным. Все комочки из муки должны уйти.
  • отбивная из куриной грудки на сковороде пошагово
    Заранее включите огонь и поставьте на него сковороду, налейте масло. Каждый кусочек мяса обмакните в кляре и выложите на сковороду, когда масло нагреется.
  • отбивная из куриной грудки пошагово
    Обжаривайте отбивные с каждой стороны на тихом огне до румяности. Можно накрыть сковороду крышкой, а огонь сделать минимальным.
  • вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде
    Подавайте к столу со свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика