Отбивные из говядины в духовке

Не так уж и просто приготовить сочные отбивные из говядины в духовке.

Можно конечно жарить их на сковороде, но намного полезнее и вкуснее сделать отбивные из говядины в духовке, вместе с помидором, грибочками и сыром. Из мяса лучше всего использовать телятину или говядину. Очень важно купить правильный кусок мяса, желательно чтобы была филейная часть, в районе грудинки. Из грибов возьмите любые, шампиньоны или лесные грибы. Можно использовать замороженные, какие у вас есть. Обязательно заранее замариновать мясо со специями, чтобы отбивные из говядины в духовке были сочными.

Запекать отбивные из говядины в духовке можно на противне с помощью пергаментной бумаги или просто смазать маслом лист.

Как приготовить «Отбивные из говядины в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • отбивные из говядины в духовке рецепт
    Покупаем в мясном магазине или на рынке свежий кусок говядины. Можете прямо у продавца спросить, что вам нужна такая часть говядины, чтобы отбивные были сочные и мягкие. Зачищаем хорошо мясо, обрезаем сухожилия, если есть. Промываем говядину в тёплой воде.
  • Нарезаем её широким острым ножом на отбивные, шириной, примерно, сантиметр, мясо выжарится. Высыпаем все кусочки мяса в миску.
  • отбивные из говядины в духовке с помидорами
    Берём молоточек и отбиваем каждый кусок с обеих сторон, но не сильно, чтобы мясо не порвалось.
  • сочные отбивные из говядины в духовке
    Чистим чеснок, нарезаем его тонкими кусочками. Поливаем все отбивные гранатовым соусом, добавляем дижонскую горчицу, чеснок, посыпаем смесью специй для мяса или шашлыка, обязательно посыпаем смесью молотых перцев. Солить будем в конце, чтобы мясо было мягким.
  • как приготовить отбивные из говядины в духовке
    Перемешиваем всё мясо с маринадом и оставляем на столе на полчаса. При комнатной температуре этого времени достаточно, чтобы оно хорошо промариновалось. Если хотите, можете оставить его на ночь в холодильнике.
  • отбивные из говядины в духовке пошагово
    Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши отбивные, кусочки чеснока можно выбросить. Посыпаем мясо солью. Смазываем каждый кусочек отбивной майонезом или сметаной.
  • Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Я морожу помидоры уже кольцами на зиму, можно их достать.
  • вкусные отбивные из говядины в духовке
    Следом на помидоры выкладываем порезанные грибы, это могут быть и свежие шампиньоны. Лесные грибы у меня тоже замороженные, уже отваренные.
  • отбивные из говядины сочные мягкие в духовке
    Ставим отбивные из говядины в духовку на 180 градусов. Через полчаса, открываем духовку, выкладываем сверху кусочки сыра, можно его потереть на терке или просто порезать тонкими треугольниками.
  • Снова ставим в духовку, ещё минут на 5-10. Ароматные отбивные из говядины в духовке под шубкой, у нас готовы. Это блюдо можно готовить на различные праздники или просто выходные дни.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика