Отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде готовятся очень быстро, результат всегда потрясающий. За что и люблю этот рецепт. Отбивные всегда получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Приготовить такие отбивные из куриного филе можно как на обычный семейный обед, так и на праздничный стол. В последнее время в качестве горячего блюда готовлю отбивные из куриного филе на сковороде на новогодний стол.

Мясо получается не жирным, много растительного масла на сковороду наливать не нужно. Так как отбивные из куриного филе по толщине получаются не больше 0,5 см, то и обжариваются они быстро.

Для надежности можно в самом конце в сковороду налить немного обычной воды, накрыть всё крышкой и потушить на очень медленном огне минут пять – семь.

Как приготовить «Отбивные из куриного филе на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

отбивные из куриного филе на сковороде

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • отбивные из куриного филе на сковороде рецепт
    Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. По размеру желательно сделать так, чтобы в готовом виде отбивные из куриного филе было удобно жарить на сковороде. Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем кулинарным молотком.
  • отбивные из куриного филе на сковороде фото
    Подготовленные кусочки курицы перчим и солим по вкусу с двух сторон. Можно использовать приправу для курицы.
  • отбивные из куриного филе на сковороде с фото
    Далее готовим две тарелки. В одну вбиваем куриные яйца и слегка взбалтываем их вилкой до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари или муку.
  • отбивные из куриного филе на сковороде рецепт с фото
    Каждый кусочек отбивной из куриного филе вначале опускаем в кляр из яиц, а затем основательно обваливаем в сухарях.
  • отбивные из куриного филе на сковороде пошагово
    Заранее хорошо разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем отбивные из куриного филе на сковороду.
  • как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде
    Отбивные обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика