Отбивные из куриной грудки в кляре если правильно готовить, то они получатся очень сочными, а не сухими.
Попробуйте приготовить отбивные из куриной грудки в кляре по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены полученному результату.
В этом рецепт есть маленький секрет. Отбивные не сразу полностью окунаются в кляр, а сначала одной стороной, затем на сковороде делаем прослойку сыра, а сверху уже заливаем вторую часть отбивной кляром.
Отбивные готовятся под крышкой на среднем огне, до золотистой корочки. Так куриная грудка не пересушится, а получится сочной.
Как приготовить «Отбивные из куриной грудки в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 10% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Разрезаем куриные грудки на пластины толщиной примерно сантиметр. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
-
Для приготовления кляра, вбиваем в тарелку яйца, солим и взбиваем вилкой до однородной массы.
-
Добавляем сметану, все как следует перемешиваем. Вводим постепенно муку и все смешиваем. Кляр должен получиться как густая сметана.
-
Куриную отбивную окунаем с одной стороны в кляр.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем отбивные кляром вниз. Сыр нарезаем полосками и выкладываем сверху на куриную грудку.
-
Сверху ложкой выкладываем еще кляр, чтобы сыр оказался внутри, как и куриная грудка. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон.
-
Отбивные из куриной грудки в кляре сочные и очень вкусные.