Овощное карри

Обожаете карри и жить не можете без индийской кухни? Тогда запишите новый рецепт, как приготовить овощи в соусе карри.

Овощное карри готовится из любых сезонных овощей (на выбор), с добавлением пасты карри — многокомпонентной приправы, которая используется для приготовления множества блюд индийской и азиатской кухни. Пряную смесь можно купить в лавке индийских специй, она называется мадрас карри или мадрасская паста карри. Если найти ее не удалось, то используйте не пасту, а более доступную сухую приправу карри, у нее состав несколько проще, но все равно блюдо получится вкусным и очень ароматным.

Овощное карри можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике: кабачков, цуккини, цветной капусты и брокколи, моркови, картошки, спаржевой фасоли или нута. Карри достаточно острое. Смягчает «жгучесть» кокосовое молоко, которое добавляется под конец приготовления. Оно добавляет также блюду приятный сливочный вкус.

Подавать карри с овощами можно в качестве основного блюда, дополнив лепешками чапати. Или с традиционным гарниром — отварным рисом. Приятно, что овощное карри можно есть даже в пост, так как в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Паста мадрас карри 1 ст.л.
  • Либо приправа карри 2 ч.л.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили ½ шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цветная капуста ½ качана
  • Помидоры в собственном соку 400 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 1 горсть
  • Соль и перец  по вкусу
  • Вода ½ стакана
  • Кокосовое молоко 200 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • овощное карри
    В большой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Чеснок и чили мелко порубите (используйте половинку или целый чили, если любите огненно-острое). Обжаривайте все вместе, часто помешивая, примерно 2 минуты.
  • овощное карри рецепт
    Добавьте 1 ст. ложку без горки пасты карри, прогрейте пару секунд (следите, чтобы специи не сгорели, иначе будут горчить!). Если у вас нет пасты и вы планируете использовать сухие специи карри, то пропустите этот этап, добавите их под конец приготовления.
  • как приготовить овощное карри
    Сладкий перец нарежьте крупным кубиком, удалив сердцевину и перегородки. Припустите минуту, чтобы он стал мягче.
  • гарнир
    Помидоры очистите от шкурки, после чего нарежьте кубиком или пюрируйте в блендере. Добавьте томаты и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  • азиатская кухня
    Соцветия цветной капусты отдельно бланшируйте, то есть проварите в кипятке 1-2 минуты, чтобы убрать горечь. Добавьте соцветия цветной капусты и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолите. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут, до готовности кабачка.
  • как приготовить овощное карри
    В самом конце добавьте спаржевую фасоль. Варите недолго, чтобы она поменяла цвет, но осталась чуточку хрустящей (впрочем, если вы любите полностью готовую, то готовьте дольше). Если используете сухие приправы карри, то самое время их добавить, чтобы блюдо заиграло ароматами индийской кухни.
  • азиатская кухня
    Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Пробуйте-пробуйте и еще раз пробуйте, возможно, вам захочется добавить еще специй или остроты, соли.
  • овощное карри рецепт
    Подавайте овощное карри отдельно в порционных тарелках или же на подушке из риса. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. инна

    очень интересный рецепт карри, никогда не пробовала.

  2. Ирина

    А я пробовала много и разных вариантов. Но вот готовить не готовила никогда овощное карри. А оказывается совсем не сложно. Быстро, бюджетно и очень-очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика