Ароматное, мега-полезное овощное рагу простой рецепт, придется по вкусу как постящимся и веганам, так и тем, кто употребляет мясо в различном виде. Такое овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, с ломтем хрустящего домашнего хлеба, так и с куском сочной ветчины или отбивной.
Такой весенний «микс» можно подать на обед или ужин. Благодаря содержанию в нем фасоли он получается сытным и питательным, а благодаря большому количеству овощей он подходит тем, кто придерживается диеты и следит за количеством калорий.
Состав овощного рагу можно регулировать и изменять по своему усмотрению и вкусу. Вы можете ввести в рагу кусочки сладкой паприки, томата, баклажанов, цуккини или измельченные перья зеленого лука. Кинзу вы можете заменить листочками базилика, петрушки, укропа или портулака. В каждом случае вы получите интересное, питательное и очень ароматное блюдо, которое поможет вам насытить свой организм и улучшить состояние. Для создания овощного соте разрешается использовать зерна фасоли любого оттенка, размера и сорта.
На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
– Растительное масло – 2-3 ст. л.
– Чеснок – 1 зубчик
– Вареная фасоль – 1 ст.
– Капуста – 300 гр.
– Картофель – 2-3 шт.
– Кинза – 2-3 веточки
– Томатная паста – 1 ст.л.
– Соль
– Морковь – 1 шт.
Как приготовить овощное рагу с капустой
Шинкуем морковь тонкими пластинками и выкладываем ее в сотейник с горячим маслом.
Измельчаем картофель кусочками, прогреваем 4-5 минут.
Добавляем в емкость вареную фасоль, предварительно удалив лишнюю влагу.
Перемешиваем все компоненты, тушим массу 4-5 минут. Измельчаем молодую капусту и зубчик чеснока. Добавляем в сотейник.
Перемешиваем все продукты, добавляем щепотку соли, ложку томатной пасты, прогреваем овощное рагу 6-10 минут.
Добавляем в сотейник измельченную зелень кинзы.
Овощное рагу простой рецепт- очень скромное название для такой вкуснятины. Простой, но только в плане готовки. По вкусу очень и очень непростой, оригинальный. Предлагаю переименовать)))