Овсяные маффины с яблоком готовятся без добавления муки. Это самая полезная выпечка.
Овсяные маффины с яблоком не принесут никакого вреда вашей фигуре.
Такие кексики готовятся в течении 30 минут. А на выходе у вас готовый полезный завтрак или перекус. А может вкусные маффины с яблоком к чаю?
Кстати в овсяных маффинах с яблоком сахар можно заменить на мед.
Овсяные маффины с яблоком получаются мягкими и нежными.
Как приготовить «Овсяные маффины с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Корица по вкусу
- Сметана 10% 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Овсяные хлопья перемалываем в блендере, так маффины получаются нежнее.
- Добавляем сметану.
- Вбиваем яйцо.
- Добавляем сахарный песок, корицу и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Яблоко натираем на крупной терке или пробиваем блендером. Но не делайте яблочной пюре. Кусочки яблока должны чувствоваться в маффинах. Еще раз все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто в формы, примерно на половину. Выпекаем 15 минут. Такие маффины готовятся очень быстро.
- Овсяные маффины с яблоком готовы. Приятного аппетита.