Панкейки на молоке с содой – это вкусная и быстрая выпечка на сковороде, которая напоминает наши оладушки. Чтобы панкейки стали пышными, мы в тесто на молоке добавляем соду. Только не стоит много добавлять, иначе в готовом виде панкейки могут горчить.
Панкейки на молоке с содой получаются очень нежными и пористыми внутри. Они напоминают маленькие бисквиты и понравятся как взрослым, так и детям.
Как приготовить «Панкейки на молоке с содой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- В глубокую сухую миску разбиваем 2 яйца.
- Добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
- Просеиваем в яичную массу муку с содой и ванилином.
- Вливаем стакан тёплого молока с растительным маслом и снова хорошо перемешиваем.
- Перед первой партией панкейков немного смазываем сковороду маслом. Жарим панкейки на молоке с содой с двух сторон по 1 минуте.
- Панкейки на молоке с содой готовы! Приятного аппетита!