Панкейки на молоке на завтрак – это вкусное и приятное начало любого дня. Готовятся такие панкейки довольно быстро, буквально за тридцать минут у вас уже будет на столе стоять большая тарелка с вкусными и нежными панкейками.
Панкейки на молоке получаются пористыми по своей структуре. Они идеально подойдут на завтрак или на перекус к чаю. Подавать панкейки на молоке можно как и наши обычные оладьи. Это может быть сметана, варенье или мёд.
Как приготовить «Панкейки на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2-3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Мёд цветочный для подачи
- Фундук для подачи
Шаги
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Просеиваем муку с содой.
- Вливаем тёплое молоко и растительное масло. Снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
- Перед первой партией панкейков немного смазываем сковороду маслом. После будем жарить панкейки на сухой сковороде.
- Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!