Паштет из индейки рецепт с фото

приготовить паштет из индейки

Паштет из мяса индейки всегда должен стоять в холодильнике, это заставит отвыкнуть от перекусов с колбасой. Индейка с грецкими орехами и мягким сыром – полезный и калорийный продукт.

Бутерброды с паштетом – хороший завтрак, после него не скоро проголодаешься. Если добавить в паштет чуть больше сметаны, получится вкусный орехово-мясной крем. Его можно использовать в качестве начинки для слоеных трубочек, профитролей из заварного теста (рецепт Профитроли фаршированные печенью).

На нашем сайте Вы можете найти рецепт Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Паштет из индейки рецепт с фото

  • филе индейки – 300-350 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 ст.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кукурузное масло – 60 мл
  • перец чили – ¼ стручка
  • молотые прованские травы – ½ ч. л.

Паштет из индейки в домашних условиях рецепт

Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо посыпаем щепоткой соли и обжариваем на кукурузном масле до готовности. Жарят индейку под крышкой на медленном огне, примерно 20-25 минут.

Паштет из индейки рецепт с фото
Прямо в то масло, в котором жарилось мясо, кладем порезанный лук и натертую морковь. Можно добавить в сковородку 1-2 ложки масла, овощи должны хорошо подрумяниться.

Паштет из индейки рецепт с фото
Ярда грецких орехов подсушиваем на сухой сковородке.

паштет из индейки фото

Немного орехов оставляем для украшения паштета, а основную массу высыпаем в глубокую миску.

приготовить паштет из индейки

Сверху кладем кусочки жареной индейки. Засыпаем мясо морковью и луком.

приготовить паштет из индейки

Всыпаем треть чайной ложки соли, кладем прованские травы. Отрезаем кусочек мякоти свежего перца чили, измельчаем ножом, кладем получившуюся нарезку в миску.
Желательно использовать самый мягкий плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках, добавляем в миску.

приготовить паштет из индейки
Добавляем густую и не слишком кислую сметану.

приготовить паштет из индейки

Все ингредиенты паштета измельчаем одновременно, на блендере устанавливаем турбо-режим.

приготовить паштет из индейки
Паштет из индейки в домашних условиях готов.

Толстым слое паштета намазываем разрезанные круглые булочки, украшаем бутерброды половинками ореховых ядрышек.

приготовить паштет из индейки
Паштет из индейки может храниться в холодильнике 3-4 дня. Паштетом можно намазывать блинчики, тосты.
Пару ложек паштета можно смешать с горячими спагетти, паштет слегка растает и получится шикарный мясной соус с ореховым вкусом.
Оригинальная закуска получится из свернутых рулетом листов лаваша, предварительно промазанных паштетом. На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Лаваш с колбасой на сковороде

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Паштет для завтрака — самая подходящая еда. Сделать паштет из индейки в домашних условиях оказалось просто. И безусловно, он полезнее магазинного. Орехи не только его вкус улучшают, но и пользы добавляют. И получается он сочным.

  2. Ирина

    Люблю паштеты страшно! Паштет из индейки очень вкусный и нежный. Хорошо, что есть этот сайт и всё под рукой. Очень удобно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика