Паста – это те же макароны. Поэтому для рецепта паста с беконом и помидоры можете взять любимые макаронные изделия любой формы.
Паста с беконом и помидорами одно из быстрых и очень вкусных блюд как на обед, так и на ужин.
Два вида сыра в пасте с беконом и помидорами добавят свою изюминку. Плавленный сыр добавит сливочные нотки макаронам.
Как приготовить «Паста с беконом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Бекон 150 гр.
- Сыр плавленый 1 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное для жарки
Шаги
- Для начала отвариваем пасту.
- Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло. Свежий бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем бекон на сковороде.
- Помидоры нарезаем и отправляем к бекону.
- Добавляем плавленный или любой мягкий сыр, чеснок, соль и перец. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
- К этому времени у нас готова паста. Отправляем ее в сковороду и все перемешиваем. Готовим минут 7 и выключаем.
- Сыр натираем на мелкой терке и перед подачей посыпаем сверху пасту с беконом и помидорами.