Любители грибов оценят сегодняшний рецепт. На ужин сегодня у нас паста с шампиньонами в сливочном соусе. Сочетание шампиньонов с сыром и сливочным маслом – это очень вкусно.
Прежде чем приступать к приготовлению шампиньонов, есть смысл сразу же поставить воду для приготовления пасты. Шампиньоны готовятся очень быстро, как раз за это время сварится паста.
Сливочный вкус нашему блюду придаст молоко. Хотя можно тушить шампиньоны и в сливках, но они не всегда есть под рукой. Шампиньоны приправьте любимыми специями по своему вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе получается на столько вкусной, что есть смысл сразу делать двойную порцию.
Как приготовить «Паста с шампиньонами в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 600 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко коровье 100 мл
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Макароны 400 гр
Шаги
- Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, толщиной примерно 3мм.
- На хорошо разогретой сковороде разогреваем сливочное масло. Чеснок нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
- Перекладываем в сковороду с маслом нарезанные шампиньоны. Обжариваем 2-3 минуты.
- Заливаем молоко или сливки и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматных трав: сушеный или свежий базилик, кинзу, орегано.
- Когда шампиньоны будут готовы, добавляем натёртый сыр и перемешиваем, чтобы он расплавился.
- Заранее отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде.
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!