Паста со сливочным соусом и грибами — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо подойдет на обед или на ужин. Готовится все параллельно. Ставим сразу на плиту кастрюлю с водой для пасты и приступаем к приготовлению грибного соуса. Грибы для этого блюда можно брать любые. Из лесных грибов в сезон паста со сливочным соусом получается особенно вкусной.
Но и шампиньоны в этом блюде очень выгодно себя раскрывают. Вкусные специи, добавленные в грибной соус, сделают обычный ужин праздничным. Пасту со сливочным соусом и грибами можно приготовить как в будние дни, так и на семейные праздники.
Как приготовить « Паста со сливочным соусом и грибами » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Сливки 20-30% 200 мл
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Заранее ставим вариться пасту.
Свежие шампиньоны хорошо моем и, если необходимо, чистим. Нарезаем тонкими кружочками. - Лук режем кольцами, а чеснок измельчаем через пресс. Выкладываем в сковороду к шампиньонам и добавляем сливочное масло. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
- Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. Я добавила сюда лавровый лист и смесь перцев. Тушим всё вместе 3 минуты. Если соус получился слишком густой, его можно разбавить водой, в которой варились макароны.
- С готовой пасты сливаем воду и добавляем её в сковороду к грибам со сливочным соусом. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 1-2 минуты.
- Паста со сливочным соусом и грибами готова! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью или натёртым сыром.
Приятного аппетита!