Пасхальный кулич в духовке

Скоро Пасха и я хочу приготовить вот такой необычный пасхальный кулич в духовке. Обычно я всегда стараюсь заранее опробовать новые рецепты, чтобы понимать, что именно ждать от выпечки.

Именно в этом пасхальном куличе из интересного больше всего – это форма подачи. Согласитесь, что по внешнему виду кулич выглядит очень красиво и необычно. Даже глазурь не понадобится для этого пасхального кулича, его достаточно присыпать сахарной пудрой.

Если совсем не хочется заморачиваться с красивой формой, то тесто можно просто выпекать в формочках как обычно.

Как приготовить «Пасхальный кулич в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Пасхальный кулич в духовке

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • кулич пасхальный в духовке пошаговый
    Прежде чем начинать заниматься тестом, замочим в горячей воде сухофрукты и отставьте в сторону.
    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. С одного апельсина выживаем сок и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар.
  • рецепт кулича
    В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем и вливаем яичную массу.
  • пасхальный кулич рецепт в духовке фото
    Всю массу перемешиваем вначале миксером, а затем хорошо руками до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам.
  • рецепты кулича пасхального в духовке
    Получившееся тесто убираем в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Обычно хватает одного часа. Затем всю массу делим на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
    Тесто раскатываем на столько тонко, на сколько это только возможно. И смазываем хорошо сливочным маслом.
  • как испечь кулич пасхальный в духовке
    Замоченные ранее сухофрукты достаем из воды, высушиваем их бумажными полотенцами и выкладываем на тесто со сливочным маслом.
  • рецепт кулича пасхального вкусный в духовке
    Сворачиваем прямоугольник в жгут и разрезаем его на две части не до самого конца. И начинаем сворачивать жгутик так, чтобы разрезанная часть постоянна была снаружи. Постоянно сворачиваем по спирали вверх.
  • рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке
    Останется только заготовку для пасхального кулича уложить в специальную пасхальную форму и поставить выпекать в духовку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов минимум 35 минут. Но у каждого духовки разные, ориентируйтесь по своей. Вот такой получается пасхальный кулич в разрезе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика