Сегодня готовлю печень индейки в духовке. Блюдо получается интересным и полезным. Но чаще всего использую такую печень индейки для дальнейшего использования в салатах.
Печень индейки в духовке идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Ведь печень, приготовленная таким образом, получается очень лёгкой по каллорийности. Благодаря сметане и вкусным специям печень индейки становится очень вкусной.
Как приготовить «Печень индейки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки 250 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Сметана 15% 2 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 ч.л
- Специи и Приправы 1 ч.л
Шаги
- Индюшиную печень помойте и замочите в молоке на полчаса. Замачивать не обязательно.
- После этого слейте молоко и промойте печень водой. Выложите ее в миску и добавьте сметану и соевый соус.
- Засыпьте соль, специи.
- Добавьте чеснок и помешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите печень на него. Поставьте противень в духовку и запекайте ее, периодически переворачивая, примерно 30 минут.
- Когда печень будет готова, остудите ее и нарежьте кусочками.