Печень с луком и морковью — идеальный ужин для семьи в течении недели. Готовится печень всегда быстро, получается мягкой, вкусной и сытной.
Лук и морковь для этого рецепта можно мелко нашинковать, а можно наоборот, крупно порезать. На вкусовые качества блюда этот момент никак не влияет.
Как приготовить «Печень с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 15% 3 ст.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Масло растительное 60 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Лук нарезаем произвольной формой.
- Морковь натираем на терке.
- Печень хорошо моем, убираем все плёнки и нарезаем на тонкие брусочки.
- Подготовительная часть работы сделана, приступаем непосредственно к приготовлению. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем овощи около пяти — десяти минут на медленном огне. Обязательно все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем подготовленную печень и жарим с двух сторон до тех пор, пока печень не посветлеет.
- Затем добавляем сметану любой жирности и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Печень с луком и морковью тушим в соусе ещё около 15 минут, затем добавляем любую любимую зелень. Всё снова ещё раз перемешиваем и выключаем.