Печень со сметаной на сковороде — это вкусное блюдо из субпродуктов, которое можно приготовить в течении тридцати минут максимум. А если мелко порезать печень, то получится ещё быстрее.
Сметана делает печень очень мягкой, придает ей нежный вкус. В качестве гарнира к печени со сметаной подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Очень вкусно будет отварной рис.
Как приготовить «Печень со сметаной на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Укроп ½ пучка
- Специи и Приправы по вкусу
- Сметана 15% 3 ст.л
Шаги
- Одну большую луковицу нарезаем на кольца.
- Морковь режем тонкой соломкой.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до мягкости.
- Тем временем займемся печенью. Для этого её хорошо моем, убираем все прожилки и плёнку.
- Нарезаем печень тонкой соломкой и отправляем в сковороду к овощам.
- Солим все и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешиваем и тушим около пяти минут.
- Затем добавляем сметану любой жирности, у меня в хородильнике обычно сметана 15 %. Перемешиваем.
- Укроп или петрушку мелко режем и так же отправляем к печени. Накрываем крышку и тушим печень со сметаной на сковороде до полной готовности. Периодически все перемешиваем.
- Печень получается очень вкусной, нежной и ароматной. Приятного вам аппетита!