В холодильнике стоит открытое пиво? Есть повод приготовить вкусное печенье на пиве. Это простая, но очень вкусная выпечка идеально подойдет для семейного чаепития.
На основе пива замешаем простое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем печенье любой формы. Можно вырезать печенье на пиве при помощи специальных формочек, а можно обычным ножом. На качестве самого печенья это никак не отразится.
Как приготовить «Печенье на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Маргарин сливочный 200 гр
- Пиво ½ стакана
- Сахар-песок 100 гр
Шаги
- В глубокую сухую миску просеиваем 2,5 стакана пшеничной муки.
- Добавляем размягчённый маргарин и растираем его с мукой в крошку.
- Вливаем любое пиво и замешиваем мягкое тесто. Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- Охлаждённое тесто для печенья раскатываем скалкой в тонкий пласт (толщиной 0,5 см). Формочкой или ножом вырезаем фигурки.
- Каждое печенье окунаем в сахар.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовим печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета).
- Печенье на пиве готово! Приятного аппетита!