Сегодня приготовим печенье с арахисом. Получается быстрое, вкусное и интересное лакомство к чаю. Выпечка, с которой может справиться абсолютно любая хозяйка.
Перед отправкой печенья в духовку посыпем его арахисом, хотя можно использовать абсолютно любые орехи. На конечный результат печенья это сильно не повлияет. Печенье с арахисом получается рассыпчатым, мягким и хрустящим одновременно.
Как приготовить «Печенье с арахисом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Арахис 200 гр
Шаги
- В глубокой сухой миске соединяем мягкое сливочное масло (можно заменить на маргарин), куриное яйцо, щепотку соли и 150 грамм сахара.
- С помощью венчика или миксера взбиваем всё до однородной консистенции.
- Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
- Аккуратно замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто сформировать шар. Готовый шар теста убираем в холодильник на 30 минут.
- Сырой арахис (не солёный) немного измельчаем ножом или блендером до средней крошки.
- Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто раскатываем на столе, присыпанном муком, в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью формочек или обычным стаканом вырезаем фигурки.
- Каждую фигурку из теста посыпаем измельчённым арахисом (можно заменить на любой другой орех).
- Выпекаем печенье с арахисом в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.