Печёночный паштет

Печёночный паштет в домашних условиях готовят многие хозяйки. Для этого нам понадобится купить свежую куриную печень.

Этот паштет получается сливочным, за счет добавления большого количества масла. Изюминку придадут яблоки, которые мы так же добавим в печеночный паштет.

Заранее выложите качественное сливочное масло, чтобы оно было мягким. Обязательно в печёночный паштет добавить морковку, лук, заранее обжаренные на сковороде. Ещё добавим  различных специй, можете добавлять такие, которые вам нравятся.

Измельчать печёночный паштет удобнее всего блендером, но можно это делать и с помощью мясорубки. Ароматный печёночный паштет отлично хранится в холодильнике, его можно намазывать на хлеб, делать закуску, сделать из него  шарики и обвалять в потертом сыре, мелко нарезанном укропе, кунжуте. Самое важное, что печёночный паштет мы готовим дома, с любовью, и без всякой химии.

Для приготовления печёночного паштета с маслом и яблоком нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 6.

Специи: молотая паприка, смесь перцев, сухая аджика, укроп, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить «Печёночный паштет» пошагово с фото в домашних условиях

Печёночный паштет

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • печеночный паштет рецепт
    Свежую куриную печень промываем в тёплой воде пару раз. Хорошо сливаем воду, чтобы не было жидкости. Печень куриная должна быть свежая, если есть какие-то жилки, обрежьте их. Можно в принципе печень порезать на две части, но это не обязательно.
  • печеночный паштет из куриной печени
    Чистим лук, морковку. Мелко нарезаем, можно порезать полукольцами, потом ещё раз напополам. Но тонкими полукольцами, чтобы она быстренько обжарилась. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, когда она хорошо разогреется, высыпаем лук и обжариваем его до золотой корочки.
  • печеночный паштет из куриной печени рецепты
    Лук у нас обжарился, добавляем морковку. Перемешиваем овощи и ещё минутки четыре прожариваем все.
  • печеночный паштет в домашних условиях
    Выкладываем сверху на овощи печёнку. Сковорода должна быть с высокими бортами, чтобы всё поместилось. Посыпаем печёнку солью молотой, паприкой, сушеным укропом, смесью молотых перцев, прованскими травами и сухой аджикой.
  • печеночный паштет рецепт с фото
    Перемешиваем овощи с печёнкой со специями, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Периодически можно помешивать.
  • как приготовить печеночный паштет
    Промываем яблоко, нарезаем тонкими дольками и высыпаем к печёнке. Яблоко придаст паштету пикантную кислинку.
  • печеночный паштет из куриной печени фото
    Накрываем снова крышкой сковороду и ждём ещё 5-10 минут. Смотрите, чтобы вся влага испарилась, тогда у нас всё готово.
  • печеночный паштет пошагово
    Пересыпаем овощи с печёнкой в кастрюлю или большой судок и добавляем мягкое сливочное масло, можно его на кусочки порезать. Берём блендер и измельчаем все наши ингредиенты до хорошей консистенции. Печёночный паштет должен быть однородной массы.
  • Печёночный паштет
    Перекладываем печеночный паштет в банку или судок и отправляем в холодильник, чтобы он застыл. Берём кусочек хлебушка, смазываем его печеночным паштетом, украшаем свежей зеленью, и посыпаем кунжутом. Печеночный паштет с яблоком и маслом готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика