Пельмени с грибами в духовке – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина в выходной день.
Люди, которые любят пельмени и без ума от грибов, точно оценят рецепт, в котором это будет соединено. Пельмени с грибами в духовке – нежнейшее блюдо, которое можно приготовить из любых грибов. В качестве заливки для запекания можно использовать сметану, сливки, молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.
Блюдо готовится не быстро, так как нужно еще замесить тесто, сформировать пельмени, запечь их в духовке, а потом еще готовить в заливке.
Но для разнообразия иногда можно потратить время и приготовить вкусное и необычное для повседневного стола блюдо.
Как приготовить «Пельмени с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 – 2.5 стакана
- Вода кипяток 1 стакан
- Соль ½ ч.л
- Начинка:
- Лук репчатый ½ шт
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Соль ½ ч.л
- Специи и Приправы ½ ч.л
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Укроп 2-3 веточки
- Для заливки:
- Сливки 150 мл
- Сметана 12% 100 мл
- Соль по вкусу
- Петрушка 2-3 веточки
Шаги
- В сковороду налейте масло. Пока оно нагреется, очистите лук и нарежьте его мелко кубиками. Выложите в сковороду и обжаривайте на тихом огне 2 минуты. После этого добавьте к луку мелко нарезанные кубиками шампиньоны.
- Добавьте соль и специи.
- Свежий укроп мелко порубите и переложите в сковороду, помешайте и тушите 5-7 минут.
- Для теста в миску выложите пшеничную муку. Заливайте кипяток и добавьте соль. Мешайте тесто руками.
- Тесто должно получиться нежным и мягким.
- Разделите тесто на 15 кусочков примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек теста раскатайте скалкой. В центр уложите начинку из грибов.
- Сверните круг пополам и обработайте края, чтобы начинка не выпала. Важно, чтобы тесто не было слишком толстым, иначе может не пропечься.
- В это время приготовьте заливку. Соедините сливки, сметану и соль. Помешайте. Выложите пельмени в жаропрочную форму. Залейте приготовленной массой. Чтобы точно быть уверенным, что тесто пропечется, заливайте соусом полностью, покрывая все пельмени.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой. Поставьте в духовку и запекайте при 170 градусах. В процессе запекания можно долить соус. Проверьте любой пельмень на готовность теста и тогда можно выключать духовку.