Пельмени с грибами в духовке

Пельмени с грибами в духовке – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина в выходной день.

Люди, которые любят пельмени и без ума от грибов, точно оценят рецепт, в котором это будет соединено. Пельмени с грибами в духовке – нежнейшее блюдо, которое можно приготовить из любых грибов. В качестве заливки для запекания можно использовать сметану, сливки, молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.

Блюдо готовится не быстро, так как нужно еще замесить тесто, сформировать пельмени, запечь их в духовке, а потом еще готовить в заливке.

Но для разнообразия иногда можно потратить время и приготовить вкусное и необычное для повседневного стола блюдо.

Как приготовить «Пельмени с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

пельмени с грибами в духовке рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • пельмени с грибами в духовке фото
    В сковороду налейте масло. Пока оно нагреется, очистите лук и нарежьте его мелко кубиками. Выложите в сковороду и обжаривайте на тихом огне 2 минуты. После этого добавьте к луку мелко нарезанные кубиками шампиньоны.
  • пельмени с грибами в духовке фото рецепт
    Добавьте соль и специи.
  • пельмени с грибами в духовке рецепт фото
    Свежий укроп мелко порубите и переложите в сковороду, помешайте и тушите 5-7 минут.
  • пельмени с грибами в духовке рецепт с фото
    Для теста в миску выложите пшеничную муку. Заливайте кипяток и добавьте соль. Мешайте тесто руками.
  • пельмени с грибами в духовке с фото
    Тесто должно получиться нежным и мягким.
  • пельмени с грибами в духовке с фото пошагово
    Разделите тесто на 15 кусочков примерно одинакового размера.
  • пельмени с грибами в духовке пошагово
    Каждый кусочек теста раскатайте скалкой. В центр уложите начинку из грибов.
  • пельмени с грибами в духовке пошаговый
    Сверните круг пополам и обработайте края, чтобы начинка не выпала. Важно, чтобы тесто не было слишком толстым, иначе может не пропечься.
  • как приготовить пельмени с грибами в духовке
    В это время приготовьте заливку. Соедините сливки, сметану и соль. Помешайте. Выложите пельмени в жаропрочную форму. Залейте приготовленной массой. Чтобы точно быть уверенным, что тесто пропечется, заливайте соусом полностью, покрывая все пельмени.
  • пельмени с грибами в духовке рецепт
    Сверху посыпьте свежей петрушкой. Поставьте в духовку и запекайте при 170 градусах. В процессе запекания можно долить соус. Проверьте любой пельмень на готовность теста и тогда можно выключать духовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика