Перец фаршированный запеченный в духовке — это оригинальный способ разнообразить привычное нам блюдо.
Перец запекается в виде лодочек, а фаршировать мы будем курицей и овощами. Получается очень вкусный обед или ужин.
Время приготовления около часа, но по сути вы только готовите начинку и подготавливаете перцы, а все остальное сделает за вас ваша любимая духовка.
Как приготовить «Перец фаршированный запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кинза 10 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Болгарский перец 500 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Растительное масло
Шаги
- Займемся начинкой. Лук мелко режем и отправляем в миску.
- Помидор режем небольшими кубиками и добавляем к луку.
- Куриную грудку предварительно моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем так же небольшими кубиками.
- Нарезаем кинзу, отправляем к начинке. Добавляем куркуму, перец и соевый соус. Все как следует перемешиваем. Начинка готовка.
- Перец болгарский моем, разрезаем на половинки. Вычищаем сердцевину. Хвостики можно оставить.
Выкладываем половинки перцев на противень. Внутрь аккуратно выкладываем начинку. Сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем наши фаршированные перцы в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. - Перец фаршированный запеченный в духовке готов! Сочный, ароматный и такой вкусный.
Приятного аппетита!
Одно из самых моих любимых блюд. Интересная идея, попробую приготовить перец фаршированный запеченный в духовке для разнообразия. Надеюсь моим понравится) Да и полезно!
Такое аппетитное осеннее блюдо. Часто готовлю фаршированные перцы. Все в семье любят, а вот запеченных в духовке ещё не было. Обязательно попробую.
Интересное блюдо. Перца сейчас в сентябре очень много, самый пик созревания. Перец фаршированный запеченный в духовке можно готовить как каждый день, так и для праздничного меню. Беру к себе в поваренную книгу.
Перец фаршированный запеченный в духовке делала по-другому. Начиняла с хвоста))) А детям понравилось именно так. Только кинзу не добавляла, они ее не любят.