Перец с петрушкой на зиму

Для любителей болгарского перца, предлагаю сделать заготовку на зиму. Добавим к нашему болгарскому перцу ароматную петрушку, чтобы получить вкусную закуску на зиму. Самое главное, что мы должны купить мясистый, сочный перец. Ведь мы его ещё будем проваривать, поэтому обязательно найдите именно такой овощ. Чаще всего мы используем укроп для консервации, но поверьте, перец с петрушкой на зиму получается очень вкусным. Удобнее всего консервировать перец с петрушкой на зиму в маленьких банках на 300 или 500 мл. Заготовка расходится просто на ура, и хранится очень хорошо.

Для приготовления перца с петрушкой на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.

Как приготовить «Перец с петрушкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Перец с петрушкой на зиму

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • перец с петрушкой на зиму рецепты
    Лучше всего консервировать перец с петрушкой осенью, в сентябре, когда он на рынке или на огороде именно мясистый, созрел за весь сезон. Красиво делать эту заготовка из разного сорта перцев, чтобы и красные, и зелёные, и жёлтые. Петрушка нам нужна будет свежая, зелёная. Подготовьте заранее стерильные банки и крышки, что было ещё легче вам делать эту заготовку. Прокипятите любимым способом, на пару на плите, в духовке, или в микроволновой печи.
    Выкладываем болгарский перец на столешницу.
  • маринованный перец с петрушкой на зиму
    Разрезаем перчины напополам, отрезаем плодоножку, высыпаем все семечки. Нарезаем перец произвольно крупными кусочками, чтобы удобно было кушать. Высыпаем весь перец в большую миску.
  • петрушка с болгарским перцем рецепт на зиму
    Наливаем в сотейник воды. Добавляем соль, сахар и уксус с подсолнечным маслом. Когда маринад закипит, высыпаем весь болгарский перец и посыпаем его молотой паприкой (по желанию, если любите).
  • перец фаршированный петрушкой на зиму
    Когда перец начнет закипать, засеките ровно 6 минут. Через это время добавьте петрушку, можно и мелко порезать, можно просто веточками.
  • петрушка с перцем на зиму заготовка
    Провариваем перец с петрушкой ещё две минуты, и выключаем огонь. Раскладываем перец по пол литровым банкам, естественно, нужно класть перца больше, жидкости меньше.
  • Сразу закатываем банки, переворачиваем вверх дном и проверяем, чтобы не вытекала жидкость. Быстренько накрываем тёплым одеялом все наши заготовки. Ароматный, мясистый, вкусный перец с петрушкой на зиму готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика