Перловка с грибами и луком

Предлагаю на ужин приготовить перловку с грибами и луком. В моей морозильной камере всегда отведено место под лесные грибы.

Обычно осенью заготавливаем их в приличном количестве, а потом до следующего года каждую неделю я стараюсь готовить из них хоть какое – либо блюдо.

Сегодня буду готовить перловку с лисичками. Они у меня уже отвареные, это очень удобно. Но можно такую перловку с луком готовить из любых грибов. От лесных до шампиньонов. Единственная разница будет заключаться в том, что лесные грибы желательно заранее отварить. Шампиньоны же лучше обжарить на отдельной сковороде, чтобы выпарить всю жидкость заранее.

Если перловку с грибами и луком готовлю в Пост, тогда обжариваю все овощи на растительном или оливковом масле. В обычные дни предпочитаю только сливочное масло. Так блюдо получается более араматным и вкусным.

Как приготовить «Перловка с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях

перловка с грибами и луком

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • перловка с грибами и луком рецепт
    Сырую морковь натираем на мелкой терке.
  • перловка с грибами и луком рецепт пошагово
    Лук мелко шинкуем.
  • перловка с грибами и луком рецепт фото
    Берем ёмкость, в которой сразу же будем тушить перловку с грибами и луком. Ставим сотейник на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
  • перловка с грибами и луком рецепт фото пошагово
    Лук и морковь обжариваем на сливочном масле до изменения в цвете. Овощи должны стать мягкими.
  • перловка с грибами и луком рецепт с фото пошагово
    Лесные грибы достаю из морозильной камеры заранее. Даю им разморозиться.
  • перловка с грибами, луком и морковью
    Я не стала дожидаться полной разморозки, добавила грибы к луку и моркови.
  • перловка с грибами, луком и морковью фото
    Буквально через несколько минут грибы полностью разморозились. Обжариваю пять минут грибы с овощами.
  • перловка с грибами, луком и морковью с фото
    Перловку промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем её к грибам, луку и моркови.
  • перловка с грибами, луком и морковью с фото пошагово
    Заливаем все 2,5 стакана холодной воды. Перловку солим, добавляем приправу для плова или любые любимые специи. Лавровый лист добавляем по желанию.
  • перловка с грибами, луком и морковью фото пошагово
    Перловку с грибами и луком накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне до полной готовности.
  • перловка с грибами и луком
    Обычно через 35 минут перловка с грибами и луком уже можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика