Если мне нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то я всегда готовлю перловку с курицей на сковороде. Перловку в обязательном порядке хорошо промываю под проточной водой через сито. Курицу можно брать любую. Из куриной грудки блюдо получается более диетическое. А из бёдер — более наваристое.
Готовить будем в одном блюде, сразу на сковороде. Так перловка получится более ароматной и вкусной. Ведь во время приготовления она пропитается соками овощей и курицы.
Перловка с курицей на сковороде по своему приготовлению напоминает плов, только крупой отличается.
Как приготовить « Перловка с курицей на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стакан
- Вода 2.5 стакана
- Курица 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- Итак, приступим. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло в равных пропорциях. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь, и отправляем их обжариваться до тех пор, пока овощи не поменяют свой цвет на более приятный.
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки продолговатой формы и отправляем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
- Хорошо промытую перловку отправляем в сковороду.
- Добавляем по вкусу соль и специи, а так же столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем.
- Заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности перловки.