Перловка с курицей на сковороде

Если мне нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то я всегда готовлю перловку с курицей на сковороде. Перловку в обязательном порядке хорошо промываю под проточной водой через сито. Курицу можно брать любую. Из куриной грудки блюдо получается более диетическое. А из бёдер — более наваристое.

Готовить будем в одном блюде, сразу на сковороде. Так перловка получится более ароматной и вкусной. Ведь во время приготовления она пропитается соками овощей и курицы.

Перловка с курицей на сковороде по своему приготовлению напоминает плов, только крупой отличается.

Как приготовить « Перловка с курицей на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях

перловка с курицей на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода 2.5 стакана
  • Курица 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 50 мл

Шаги
40 мин.Печать
  • перловка с курицей на сковороде рецепт
    Итак, приступим. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло в равных пропорциях. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь, и отправляем их обжариваться до тех пор, пока овощи не поменяют свой цвет на более приятный.
  • перловка с курицей на сковороде фото
    Курицу нарезаем на небольшие кусочки продолговатой формы и отправляем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
  • перловка с курицей на сковороде с фото
    Хорошо промытую перловку отправляем в сковороду.
  • перловка с курицей на сковороде пошагово
    Добавляем по вкусу соль и специи, а так же столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем.
  • перловка с курицей на сковороде
    Заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности перловки.


Перловка с курицей на сковороде

перловка с курицей на сковороде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.