Перловка с курицей

Перловка, такая крупа, которую не все любят. А зря, ведь ее можно тоже очень вкусно приготовить.

Например предлагаем приготовить вкусную перловку с курицей. Готовить ее очень легко. Перловка тушится с курочкой и овощами в сковороде.

Есть один маленький секрет, я заранее замачиваю перловку и промываю ее несколько раз. А только потом уже готовлю. Так перловка размокает и готовится быстрее.

Перловка с курицей тушится буквально минут 20-30. А на выходе у вас вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить «Перловка с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Перловка с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • вкусная перловка с курицей
    Перловую крупу замачиваем на несколько часов. Желательно пару раз ее промыть. Можно замочить крупу на ночь.
  • Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
  • как приготовить перловку с курицей
    Морковь режем соломкой и добавляем к луку пассироваться.
  • перловка с курицей рецепт с фото пошагово
    Куриное мясо отделяем от костей и режем произвольными кусочками. Для перловки с курицей я взяла куриные бедрышки.
    Обжариваем немного курицу с овощами.
  • Сливаем воду из перловки и отправляем ее в сковороду. Сковорода должна быть глубокой, либо возьмите кастрюлю.
  • Солим и перчим по вкусу и добавляем воду. Вода должна немного покрывать перловку. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности. Если вода уже вся впиталась, а перловка еще жесткая, то добавьте еще немного воды. Но если вы ее замачивали заранее, то перловка приготовится очень быстро.
  • Перловка с курицей
    Перловка с курицей готова. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика