Песочный пирог с ягодами в духовке

Вот уже совсем скоро начнется сезон ягод. Когда мы уже наедимся ягодами, то можно будет задуматься и о вкусных пирогах с ягодами.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с ягодами в духовке. Готовить будем из свежих ягод. Ну это если учитывать, что начался сезон свежих ягод. А вот зимой, например, можно приготовить песочный пирог с ягодами в духовке из замороженных ягод.

Маленький секрет, чтобы ягоды не растекались во время приготовления, в начинку добавим крахмал для вязкости.

Чтобы украсить песочный пирог с ягодами в духовке, можно взять сахарную пудру и листики мяты.

Как приготовить «Песочный пирог с ягодами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Песочный пирог с ягодами в духовке

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • песочный пирог с ягодами рецепт в духовке
    В сухой миске смешиваем пшеничную муку, сахар, соль и ванилин.
  • песочный пирог с ягодами
    Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем до образования крошкообразной
    массы.
  • Вот такая крошка должна получиться.
  • песочный пирог с ягодами рецепт
    Вливаем в тесто 5-6 ст.л. ледяной воды и замешиваем однородное тесто, формируя шар.
    Накрываем тесто пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем
    в холодильник минимум на 30 минут. Можно убрать в морозильную камеру минут на 20-
    30
  • рецепт песочного теста для пирога с ягодами
    Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Не забудьте присыпать стол
    мукой, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму
    для запекания. Удобнее всего это сделать с помощью скалки – накручиваем тесто на
    скалку (не натягивая) и переносим на круглую форму, разравнивая тесто руками по всей
    поверхности, формируя бортики. Ставим форму с тестом в холодильник.
  • песочный пирог с ягодами с фото
    Духовку разогреваем до 180 градусов. И пока духовка разогревается, мы займёмся
    начинкой. Свежие ягоды промываем и хорошо стряхиваем воду, нам не нужна влага.
    Можно взять и замороженные ягоды, но в таком случае они должны быть хорошо
    разморожены и так же процежены от воды. Добавляем к ягодам коричневый (или белый)
    сахар, крахмал, мускатный орех, корицу и имбирь. Аккуратно все перемешиваем, стараясь
    не повредить ягоды.
  • открытый песочный пирог с ягодами
    Достаём форму из холодильника и перекладываем на тесто начинку из ягод.
    Разравниваем.
  • песочный пирог со свежими ягодами
    У нас осталось немного теста от коржа. Его можно так же раскатать, нарезать на
    одинаковые полоски (примерно 1 см) и выложить в форме сетки. Или же можно вырезать
    с помощью форм для печенья различные фигурки и ими украсить пирог. Тут уж играет
    только ваша фантазия.
  • Песочный пирог с ягодами в духовке
    Ставим пирог в духовку примерно на 1 час. При необходимости можно накрыть пирог с
    ягодами фольгой за 15 минут до готовности. Песочный пирог с ягодами в духовке охлаждаем при комнатной
    температуре, посыпаем сахарной пудрой (по желанию можно добавить листики свежей мяты для красоты) и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика