Пицца грибная в нашей семье всегда пользуется большой популярностью. Именно для неё стараюсь держать в холодильнике заранее приготовленное дрожжевое тесто.
Готовое дрожжевое тесто заранее достаю из холодильника, даю ему немного подняться и можно приступать к приготовлению пиццы грибной. У нас на сайте есть рецепт, как приготововить тесто для пиццы.
Грибы для пиццы можно брать абсолютно любые. Лючше всего взять консервированные шампиньоны. Но можно взять и лесные грибы. Только тогда лесные грибы нужно заранее отварить.
Пиццу можно делать только грибной с сыром, а можно добавить мясную составляющую. Тогда пицца грибная получится более сытной и вкусной.
Как приготовить «Пицца грибная» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 450 гр
- Грибы 350 гр
- Колбаса 200 гр
- Сыр Пармезан 250 гр
- Маслины 10 шт
Шаги
-
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт по размеру вашей противни.
-
Делаем соус – основу из майонеза и кетчупа. Равномерно размазываем соус по всему тесту.
-
Нарезаем небольшими кусочками любимую колбасу и раскладываем первый слой начинки на пиццу.
-
Сыр натираем на терку и выкладываем ровным слоем на колбасу.
-
Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на пиццу. Чем больше грибов, тем вкуснее пицца получается.
-
Маслины без костосчек нарезаем небольшими кружочками и выкладываем равномерно по грибной пицце.
-
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем пиццу грибную до полной готовности коржа. На это обычно уходит 30 минут.