Сегодня у нас пицца с куриным филе. Рецепт достаточно простой, а получается вкусная и очень сытная пицца. Тесто для пиццы сделаем дрожжевое. Его можно потом тонко раскатать и основа для пиццы получится просто идеальной.
Куриное филе заменяет колбасу в начинке для пиццы, а это, согласитесь, намного полезнее получается. Кроме куриного филе добавляем любимые овощи и пицца получится очень вкусной и интересной.
Как приготовить «Пицца с куриным филе рецепт» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр
- Дрожжи сухие 20 гр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода тёплая 250 мл
- Для начинки
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливки 50 гр
- Помидор 2 шт
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Огурец малосольный 1 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
- Томатная паста 3 ст.л.
Шаги
- Для теста просеиваем муку.
- Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль и дрожжи.
- Вливаем тёплую воду и растительное масло.
- Замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто сформировать шар.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут. За это время подготовим начинку.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, достаём его и раскатываем на противень. Смазываем томатной пастой.
- Выкладываем начинку: нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, малосольный огурец, отварное куриное филе, консервированная кукуруза, оливки или маслины.
- Сверху обильно посыпаем пиццу натёртым сыром.
- Запекаем пиццу с куриным филе в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!