Пирог на йогурте с изюмом и фруктами – отличный вариант для вечернего чаепития. Рецепт простой и вкусный. Такой пирог на йогурте не сложно приготовить, но он получается очень питательным и сытным.
Вместо яблок можно добавить груши, например. Бананы можно заменить абрикосами или персиками. В общем, подойдут любые фрукты, которые у вас есть. В любом случае получится очень вкусный пирог на йогурте, который оценят ваши гости.
Как приготовить «Пирог на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Йогурт питьевой малиновый 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Манная крупа 4 ст.л
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Разрыхлитель 1 пак
- Изюм 100 гр
- Банан 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сахарная пудра для подачи
Шаги
- Яйца вбейте в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной.
- Аккуратно залейте в миску с массой йогурт. Йогурт может быть любой марки. Можно даже использовать не питьевой, а в коробочках.
- И добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте массу, чтобы не нарушить консистенцию, иначе пирог не получится мягким и воздушным.
- Засыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте тесто. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Можно это сделать с помощью вилки, венчика или миксера со специальными насадками.
- Засыпьте изюм. Банан очистите, нарежьте кусочками и переложите в миску с тестом.
- Яблоко помойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Опять аккуратно перемешайте. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут. С помощью шпажки проткните пирог прямо в центре. Если она осталась сухой, то пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать к столу.