Пирог на простокваше с яблоками

Пирог на простокваше с яблоками – простая, но очень вкусная выпечка на каждый день. Готовится из обычных продуктов, получается нежной, рыхлой и очень сочной.

Простокваша – это обычное прокисшее молоко, которое вы оставляете приблизительно на сутки стоять на столе в теплой кухне. Молоко скисается крупными кусками, нам именно такое состояние и нужно.

Яблоки для пирога на простокваше можно брать любые. Подойдут и кислые, и сладкие. Они придают пирогу приятную кислинку, что делает домашнюю выпечку более вкусной.

Пирог на простокваше с яблоками получается всегда очень вкусным, поэтому настоятельно рекомендую готовить сразу в два раза больше.

Как приготовить «Пирог на простокваше с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

пирог на простокваше с яблоками

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • пирог на простокваше с яблоками рецепт
    Куриное яйцо, простоквашу, сахар и ванилин перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • пирог на простокваше с яблоками фото
    Добавляем просеянную муку, соду и растопленное сливочное масло.
  • пирог на простокваше с яблоками с фото
    Массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и переливаем её в форму для запекания.
  • пирог на простокваше с яблоками пошагово
    Займемся начинкой. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их произвольной формой и выкладываем на пирог из простокваши.
  • как приготовить пирог на простокваше с яблоками
    Пирог из простокваши с яблоками выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика