Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Нежнейший несладкий пирог с баклажанами из теста фило легко приготовить в домашних условиях. Готовое тесто – это находка для хозяйки, у которой мало времени на то, чтобы стоять у плиты. Баклажаны – интересная начинка, которая отлично сочетается со слоеным тестом. Пирог получается в меру нежным, но с изюминкой.

Если вы любите блюда из жареных баклажанов и слойки, тогда этот рецепт должен вам понравиться. Испечь пирог из магазинного теста фило с жареными баклажанами в домашних условиях можно примерно за 30 минут, а весь процесс приготовления займет не более 45 минут, если баклажаны приготовить заранее.

 

Как приготовить «Пирог с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Пирог с баклажанами

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с баклажанами
    Сначала нужно приготовить начинку. Это можно сделать заранее, даже за день. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
  • пирог из теста фило
    В глубокую тарелку налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Помешайте соус.
  • овощной пирог
    Противень застелите пергаментом. Каждое колечко баклажан смажьте масляным соусом с обеих сторон.
  • овощные пироги рецепты
    Выложите все колечки на противень. Если что-то не поместилось, то нужно будет сделать второй заход. Не кладите сверху на другие колечки, иначе они не прожарятся равномерно.
  • овощной пирог
    Запекайте баклажаны при среднем огне около 40-50 минут.
  • овощные пироги рецепты
    Достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Подождите, пока оно разморозится. В глубокую миску вбейте яйца и залейте молоко. Помешайте.
  • пирог из теста фило
    Подготовьте форму, у которой снимаются бортики. Застелите дно пергаментом и смажьте все маслом. Каждый пласт размороженного теста положите в тарелку с яичной смесью, чтобы он хорошо пропитался.
  • Пирог с баклажанами
    Выкладывайте пласты теста в яйце по кругу формы, чтобы сформировать корзинку. На это уйдет 4-5 пластов.
  • овощной пирог
    Начинку разделите на 2 части. Первую выкладывайте сразу в форму на тесто. Сверху полейте сметаной.
  • овощные пироги рецепты
    Теперь смачивайте пласт теста в яичной массе и выкладывайте в форму, не разравнивая. Выложите так еще несколько пластов, чтобы покрыть всю начинку. Теперь на тесто выкладывайте вторую часть начинки, снова поливайте сметаной. Выложите сверху один пласт теста и заверните к центру края, которые были на бортике. Смажьте верх пирога сметаной.
  • пирог из теста фило
    Посыпьте семенами льна. Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.
  • Пирог с баклажанами
    Пирог с баклажанами готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика