Пирог с джемом

Пирог из готового теста фило с различными джемами и сметанной начинкой – очень вкусная и нежная выпечка. Такой пирог с джемом можно испечь на праздник или для семейного чаепития.

Например, чтобы выпечка отлично подошла для праздника Рождество, можно использовать тематичные джемы из апельсина, облепихи, имбиря, лимона.

Печь пироги с джемом из готового теста проще простого. Справится с такой задачей любой. Главное, соблюдать необходимые правила и у вас все получится.

Так как тесто очень нежное и тонкое само по себе, то его нужно заранее разморозить и аккуратно отделять листы друг от друга. Чтобы пирог с джемом получился сочный, нужно использовать смазку для листов теста. Это может быть или яйцо с молоком или растопленное сливочное масло на ваш выбор.

Как приготовить «Пирог с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить пирог с джемом

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • пирог с джемом
    Для удобства приготовьте заранее массу, которой будете смазывать листы теста, чтобы они не получились сухими. В тарелку вбейте яйцо и добавьте немного молока. Хорошо помешайте венчиком массу, чтобы она стала однородной.
  • пирог с джемом фото
    Тесто заранее разморозьте. Противень застелите пергаментом и выложите первый лист. Так как листы длинные, то можно сложить их пополам, но серединку нужно смазать приготовленной смесью. Верх тоже смазывайте яично-молочной смесью.
  • пирог с джемом рецепт пошагово с фото
    Сверху выкладывайте обепихово-апельсиновый джем и размазывайте его по всему листу теста.
  • пирог с джемом рецепт
    В тарелку выложите сметану.
  • пирог с джемом пошагово
    Добавьте к ней сахарную пудру.
  • пирог с джемом рецепт пошагово
    И добавьте немного облепихово-апельсинового джема. Помешайте.
  • пирог с джемом рецепт пошагово фото
    Теперь выкладывайте следующий пласт теста, внутри смазывайте яичной смесью и сверху сметанным кремом. Делайте так, пока сметанный крем не закончится.
  • пирог с джемом рецепт пошагово с фото
    Следующие несколько пластов смазывайте имбирно-лимонным джемом, не забывая внутри пласта промазывать яично-молочной смесью.
  • пирог с джемом пошаговый
    Сверху выложите пласт теста, не сворачивая его пополам. Края заверните под самый низ. Верх смажьте яично-молочной смесью и посыпьте маком.
  • пирог с джемом пошаговый фото
    Поставьте пирог в духовку и готовьте 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
  • как приготовить пирог с джемом
    Пирог с джемом готов, можно наливать чай и звать всех к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика