Пирог с грибами

Дрожжевой пирог с грибами и луком отлично подойдет как на обед, ужин или даже завтрак. Если вы хотите приготовить что-то сытное, питательное и вкусное, то этот рецепт именно для вас.

Особенно оценят такой пирог те люди, которые любят грибы. Для пирога с грибами подойдут совершенно любые грибы, которые вы любите. Чаще всего используют шампиньоны, но можно потушить и любые другие. Все равно получится очень вкусно.

Как приготовить «Пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

пирог с грибами рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • пирог с грибами
    Молоко нужно подогреть. Чтобы дрожжи лучше распускались, оно должно быть по температуре в районе 38-40 градусов. Перелейте теплое молоко в миску. Добавьте к нему сухие дрожжи и белый сахар. Теперь миску нужно поставить в тепло примерно на 15-20 минут.
  • пирог с грибами рецепт
    Засыпьте 1,5 стакана муки, перемешайте тесто. Оставьте в теплом месте, а в это время начинайте готовить начинку.
  • пирог с грибами в духовке
    Репчатый лук, нарезанный полукольцами, выкладывайте в сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
  • дрожжевой пирог с грибами
    Шампиньоны нарежьте пластами и добавьте в сковороду. Добавьте соль и специи. Обжаривайте, пока жидкость не испарится.
  • пирог с грибами из дрожжевого теста
    В тесто залейте растопленное сливочное масло.
  • пирог с грибами в духовке пошаговый
    Засыпьте соль и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
  • пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт
    Разделите тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Больший кусок раскатайте и выложите на дно формы с небольшими бортиками.
  • дрожжевой пирог с грибами в духовке
    Смажьте тесто сметаной.
  • дрожжевой пирог с грибами в духовке
    Выложите сверху начинку из грибов.
  • дрожжевой пирог с грибами
    Сверху опять смажьте сметаной.
  • пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт
    Второй кусок теста раскатайте в виде круга по размеру формы и сделайте надрезы.
  • пирог с грибами в духовке пошаговый
    Выложите пласт теста сверху на начинку и закрепите края.
  • пирог с грибами в духовке
    Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте семенами льна.
  • пирог с грибами рецепт
    Поставьте форму в духовку и выпекайте при 170-180 градусах, пока пирог с грибами не будет готов. Это примерно 50 минут.
    Перед подачей украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика