Пирог с консервированными персиками – это вкусная домашняя выпечка для воскресного чаепития. Бисквитное тесто идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами, а с консервированными персиками получается просто идеально.
Бисквитный пирог с персиками, белковой прослойкой и шоколадными нотками – отличный вариант для семейного чаепития. Он получается очень нежным и вкусным.
Приготовить такой интересный пирог у вас получится примерно за 1,5 часа, но хватит его для целой семьи. Поэтому если вы не знаете, что испечь, то этот рецепт должен вам подойти.
Как приготовить «Пирог с консервированными персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Какао 1 ст.л
- Молоко коровье 30 мл
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Персик 200 гр консервированный
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
- В миску вбиваем яйца, всыпаем часть сахара и пакетик ванилина. Взбиваем все в однородную массу.
- В белки добавляем остатки сахара.
- К желткам добавляем молоко и муку. Все хорошо перемешиваем.
- Взбиваем хорошо белки до устойчивых пиков.
- Часть основного теста с желтками перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем в него какао. Все хорошо перемешиваем. Добавляем ложку муки. Снова все хорошо перемешиваем.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. На дно выложите персики.
- Полейте сверху 2/3 белого теста.
- Затем выкладывайте следующий слой – взбитые белки.
- Далее – шоколадный слой.
- И выкладывайте оставшееся белое тесто, разровняйте поверхность.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 1 час при температуре 180 градусов. В зависимости от размера и высоты формы, особенностей духовки может потребоваться больше времени. Проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Если она сухая, то пирог готов.
Готовый пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к вечернему чаепитию.