Пирог с мандаринами

Домашняя сладкая выпечка актуальна особенно в осеннее и зимнее время. Когда холодными вечерами вся семья собирается за общим столом за чаем, то можно приготовить пирог с мандаринами. Ароматный и нежный сладкий пирог порадует всю семью.

Особенно пирог с мандаринами актуален на новогоднем столе и в новогодние праздники. Ведь аромат мандаринов как раз ассоциируется с новым годом.

Пирог с мандаринами сам по себе готовится очень легко и просто, самое сложное это очистка мандаринов. Но такой небольшой труд обязательно будет вознагражден вкусным пирогом в итоге.

Как приготовить «Пирог с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • пирог с мандаринами рецепт
    Для мандаринового пирога в глубокой миске соединяем 4 куриных яйца комнатной температуры с 200 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванилина. Взбиваем миксером до получения пышной массы около 10 минут.
  • пирог с мандаринами в духовке
    В яично-сахарную смесь вливаем 250 грамм растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочного масла или маргарина. Постепенно просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки с 2 ч.л. разрыхлителя и аккуратно замешиваем тесто силиконовой лопаткой или миксером. По консистенции тесто должно получиться слабо тягучим.
  • пирог с мандаринами рецепт с фото
    Наступает самый долгий и кропотливый этап работы, будем чистить мандарины. Снимаем с мандарин кожуру, разделяем на дольки и освобождаем от прозрачной плёнки, нам нужна только мякоть. Те дольки, которые не получилось ровно очистить, добавляем непосредственно в тесто вместе с соком мандарина.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто для мандаринового пирога и украшаем очищенными мандариновыми дольками, выкладывая их по спирали от края к центру формы.
  • простой пирог с мандаринами
    Отправляем пирог с мандаринами выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Так выглядит пирог с мандаринами только что из духовки.
  • пирог с мандаринами
    Украшаем пирог с мандаринами по своему вкусу, например, можно смешать пару ложек мандаринового сока с сахарной пудрой и полученной глазурью полить остывший мандариновый пирог.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика