Пирог с персиками

Персиковый пирог-перевертыш – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Он получается воздушным, вкусным и нежным. Такой пирог с персиками под силу испечь любой хозяйке. Отличный рецепт для приготовления выпечки вместе с детьми.
В сезон такой пирог с персиками можно готовить из свежих фруктов, а сок использовать консервированный или пакетированный. Если вам кажется, что начинки слишком мало, то можно добавить ее и в тесто.
Пирог с консервированными персиками можно приготовить, если у вас в запасе есть 1 час свободного времени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Персики консервированные 2 шт.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Персиковый сок (компот) 150 мл.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • пирог с консервированными персиками рецепт
    Вбейте куриные яйца в миску.
  • пироги с персиками с фото
    Теперь засыпьте сахарный песок. Возьмите миксер и взбивайте ним яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной, а также она должна увеличиться в размерах примерно в 3-4 раза.
  • пирог с персиками рецепт с фото
    Консервированные персики достаньте из банки и нарежьте их дольками. Если хотите еще и добавить начинку в тесто, то часть персиков нарежьте кубиками.
  • пирог с консервируемыми персиками
    Застелите дно формы пергаментом, соберите форму и смажьте ее маслом. На дно выкладывайте дольки персиков.
  • пирог персики заливка
    Яичная масса готова.
  • пирог с персиками пошагово
    Добавьте пшеничную муку и аккуратно помешайте тесто венчиком.
  • пирог с персиками рецепт с фото пошагово
    Заливайте тонкой струей персиковый сок или компот.
  • вкусный пирог с персиками
    Добавьте картофельный крахмал и помешайте тесто до однородности. Если хотите, добавьте нарезанные персики в тесто.
  • быстрый пирог с персиками
    Готовое тесто переложите в форму с персиками.
  • простой пирог с персиками
    Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверьте шпажкой: если сухая, выключайте огонь – пирог готов.
  • рецепт пирога с персиками консервированными в духовке
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Его также можно перевернуть персиками вверх и подавать в таком виде.

Приятного аппетита!

пирог с персиками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Света

    Точно, сейчас ведь сезон персиков пошёл, завтра на ужин приготовлю пирог по вашему рецепту

  2. Ирина

    Отличный вкусный пирог с персиками. Теперь мой любимый. Готовила только долго. Надеюсь в следующий раз получится быстрее ;-)

    1. Елена

      Ирина, почему долго? Пирог с персиками вроде готовится просто, как шарлотка. Не нужно ждать, пока тесто подойдет. Или добавлять какие-то немыслимые ингредиенты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика