Пирог с персиками

Персиковый пирог-перевертыш – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Он получается воздушным, вкусным и нежным. Такой пирог с персиками под силу испечь любой хозяйке. Отличный рецепт для приготовления выпечки вместе с детьми.
В сезон такой пирог с персиками можно готовить из свежих фруктов, а сок использовать консервированный или пакетированный. Если вам кажется, что начинки слишком мало, то можно добавить ее и в тесто.
Пирог с консервированными персиками можно приготовить, если у вас в запасе есть 1 час свободного времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Персики консервированные2 шт.
  • Мука пшеничная8 ст.л.
  • Персиковый сок (компот)150 мл.
  • Картофельный крахмал1 ст.л.
  • Сахарная пудра2-3 ч.л.
Шаги
60 мин. Печать
  • Вбейте куриные яйца в миску.

  • Теперь засыпьте сахарный песок. Возьмите миксер и взбивайте ним яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной, а также она должна увеличиться в размерах примерно в 3-4 раза.

  • Консервированные персики достаньте из банки и нарежьте их дольками. Если хотите еще и добавить начинку в тесто, то часть персиков нарежьте кубиками.

  • Застелите дно формы пергаментом, соберите форму и смажьте ее маслом. На дно выкладывайте дольки персиков.

  • Яичная масса готова.

  • Добавьте пшеничную муку и аккуратно помешайте тесто венчиком.

  • Заливайте тонкой струей персиковый сок или компот.

  • Добавьте картофельный крахмал и помешайте тесто до однородности. Если хотите, добавьте нарезанные персики в тесто.

  • Готовое тесто переложите в форму с персиками.

  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверьте шпажкой: если сухая, выключайте огонь – пирог готов.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Его также можно перевернуть персиками вверх и подавать в таком виде.


Приятного аппетита!

пирог с персиками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Cook and clean
Комментариев: 1
  1. Света

    Точно, сейчас ведь сезон персиков пошёл, завтра на ужин приготовлю пирог по вашему рецепту

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика