Пирог с хурмой

Хочу сегодня приготовить очень быстрый пирог с хурмой. На столько быстрый и простой, что легче рецепта вы точно не встречали.

Пирог с хурмой буду готовить из слоеного дрожжевого теста. В моей морозильной камере всегда лежит в запасе одна пачка такого теста. Это очень удобного, когда хочется приготовить что-либо вкусненькое к чаю.

Выпечка с хурмой, конечно же, не самый популярный десерт к чаю, но ведь ради разнообразия можно и побаловать себя и своих родных.

Хурму для этого пирога обязательно беру только сладкую. Вяжущая только испортит конечный результат. Так как хурма сама по себе уже сладкая, то в тесто больше ничего из сахара добавлять не нужно. А вот сахарная пудра нам нужна чисто для декора.

Как приготовить «Пирог с хурмой» пошагово с фото в домашних условиях

пирог с хурмой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • пирог с хурмой рецепт
    Подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусного пирога с хурмой.
  • пирог с хурмой рецепт в духовке
    Замороженое тесто достаем из морозильной камеры и оставляем его растаивать при комнатной температуры.
  • вкусный пирог с хурмой
    Затем тесто раскрываем полностью, убираем пленку, которая служила разделителем в тесте.
  • пирог из хурмы рецепты с фото
    Данный прямоугольный размер теста не подходит для моей сегодняшней формы. Я его просто складываю на пополам.
  • простой пирог с хурмой
    Форму для выпечки смазываю растительным маслом со всех сторон.
  • пироги с хурмой из слоеного теста
    Распределяю пальцами готовое тесто по форме, слегка растягиваю его в стороны. При этом формирую бортики для начинки пирога. Дно прокалываю вилкой.
  • пирог с хурмой рецепт пошаговый
    Хурму мою и нарезаю тонкими колечками. Затем эти колечки делю на две части.
  • начинка из хурмы для пирога
    Выкладываю хурму в произвольной форме по всему тесту.
  • как приготовить пирог с хурмой
    При этом края формирую в виде жгутика так, как показано на фото.
  • торт пирог с хурмой
    Взбиваю в чашке одно яйцо и смазываю края будущего пирога с хурмой яйцом.
  • пирог с хурмой
    Пирог с хурмой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю минимум 35 минут. Но обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Может понадобиться немного больше времени для выпечки.
    Готовый пирог с хурмой достаю из духовки, полностью остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика