Для любителей начинки с кислинкой пирог со сливами придется по вкусу.
А если у Вас есть еще и своя дача и там растет слива, то этот рецепт пирога точно для Вас.
Конечно начинку можно брать любую.
Для приготовления пирога со сливами на кефире нам понадобится:
![]() |
Сливу моем, удаляем косточки и делим дольки на две части.
Яйцо взбиваем вилкой, можно конечно и миксером. |
![]() |
К яйцам добавляем сахар, кефир и масло. Все так же взбиваем. |
![]() |
Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Выливаем часть теста в форму. Выкладываем сливу. |
![]() |
Смешиваем сахар с корицей и высыпаем сверху сливы.
! Маленький секрет: чтобы ягодные начинки не растекались, можно добавить немного крахмала. |
![]() |
Выливаем оставшуюся часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. |
![]() |
После духовки дайте пирогу немного постоять, чтобы он дошел.
Пирог получается нежным, с небольшой кислинкой, но очень вкусный. Приятного аппетита! |
Интнресно, пирог со сливами на кефире можно сделать на простокваше? На вкус это сильно повлияет? У меня частенько молоко скисает, делаю оладьи или блинчики. А пирог-то круче))) Тем более сезон слив у нас вовсю идет.