Пирог со сметаной

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный пирог со сметаной. Тесно сделаем песочное, а начинка будет из сметаны.

Такое сочетание песочного теста со сметанной заливкой всегда делает выпечку идеальным десертом.

Сама подготовка займет у вас не более 15 минут, а вот выпекаться пирог со сметаной будет около часа. Но ведь это уже будет происходить без вашего непосредственного участия.

Пирог со сметаной чем то напоминает чизкейк, но намного вкуснее.

Как приготовить «Пирог со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

пирог со сметаной

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • рецепт пирога со сметаной
    В первую очередь займемся песочным тестом. В отдельной миске смешиваем муку, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать.
  • пирог со сметаной в духовке
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его к муке, затем вбиваем яйцо.
  • заливной пирог со сметаной
    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет собираться в комок. Тесто получается мягким, как пластилин.
  • пирог со сметаной быстро
    Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. В середину формы выкладываем песочное тесто и пальцами растягиваем в стороны до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
    Убираем форму с тестом в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
  • вкусный пирог со сметаной
    Белки отделяем от желтков и будем взбивать их с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • пирог со сметаной рецепт
    В другой миске к желткам добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в своем объеме.
  • песочный пирог со сметаной
    Затем к желткам добавляем крахмал и сметану. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти. От 18 до 20 процентов. Всё тщательно перемешайте миксером.
  • пирог со сметаной быстро и вкусно
    Далее соединяем белковую массу с желтковой и перемешиваем миксером до однородной массы. Скорость на миксере при этом должна быть минимальной.
    Достаем из холодильника форму и выливаем туда подготовленную сметанную массу.
  • простой рецепт пирога со сметаной
    Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 55 – 60 минут.
    Пирог во время выпечки поднимется и станет пышным. Но не спешите его сразу же доставать, дайте практически полностью остыть в самой духовке. Он тогда не опустится и не треснет.
  • пирог со сметаной
    Вкусный пирог со сметаной готов! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика