Пирожки с курицей и рисом

Вкусная домашняя выпечка никогда не оставит равнодушными как родных так и гостей.

Пышные, сытные пирожки с курицей и рисом совсем не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся на кухне практически в каждом доме. Тесто на быстродействующих дрожжах будет готово меньше, чем за час. Начинку же можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.

 

Как приготовить «Пирожки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для теста:
  • Молоко теплое200 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые10 гр.
  • Сахар40 гр.
  • Соль2 гр.
  • Масло сливочное растопленное70 гр.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта450 гр.
  • Желток куриный для смазывания1 шт.
  • Семена кунжута2 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Рис сухой пропаренный100 гр.
  • Бедрышки куриные3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное рафинированное50 мл.
  • Соль, черный и душистый перец молотый по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Подготавливаем заранее продукты.

  • В начале нужно отварить куриные бедрышки до готовности. Вместо них можно взять куриную грудку или окорочек-вообщем что найдется в холодильнике на этот момент.
    Готовое куриное мясо охлаждаем в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

  • Лук и морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  • Овощи слегка обжариваем на растительном масле до мягкости минуты 3-4.

  • Добавляем к овощам нарезанное некрупным кубиком куриное мясо и прогреваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.

  • В сотейнике отвариваем рис почти до готовности, промываем его чистой водой и откидываем на дуршлаг.

  • Смешиваем в миске отваренный рис с овощами и куриным мясом. Солим и перчим по вкусу. Соотношение риса и мяса можно регулировать по вашему желанию, здесь уже как кому нравится. Начинка готова и теперь займемся тестом.

  • Сухие дрожжи смешиваем с 2-3мя столовыми ложками муки из общего количества.

  • Оставшуюся муку просеиваем в миску и делаем в ней небольшое углубление. В него выливаем теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, взбитое с сахаром и солью куриное яйцо. Сверху высыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Муки возможно уйдет больше или чуть меньше в зависимости от ее влажности и качества.

  • Миску с готовым тестом помещаем в полиэтиленовый пакет, накрываем все полотенцем и забываем о нем на 40-50 минут.

  • Готовое тесто достаем из пакета и немного обминаем на столе, подсыпав чуть муки. Делим его на равные кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем отдохнуть на 5 минут.

  • Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на середину подготовленную начинку и лепим пирожки.

  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем слепленные пирожки с курицей и рисом швом вниз и накрываем тонким кухонным полотенцем. Даем им немного подойти в тепле и перед выпечкой смазываем с помощью кисточки разболтанным желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета примерно 18-20 минут.

  • Выкладываем готовые пирожки на решетку, чтобы немного остыли.

  • Пирожки в духовке с курицей и рисом готовы!
    Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика