Пирожки с повидлом

рецепт пирожков с повидлом +из дрожжевого теста

Сегодня приготовим вкусные пирожки с повидлом. Этот рецепт особенно быстро готовится, если у вас уже заранее приготовлено тесто. Рецепт дрожжевого теста можно посмотреть тут.

Для приготовления пирожков с повидлом нам понадобится:

фото рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

пирожки с повидлом

пирожки с повидлом в духовке

1. Сразу займёмся подготовлением начинки для пирожков. В повидло добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы наша начинка не растеклась во время выпекания.

пирожки с повидлом рецепт
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм.

рецепт пирожков с повидлом в духовке
3. С помощью чашки или стакана вырезаем ровные кружочки, диаметром около 10 см.

рецепты пирожков повидлом пошаговый рецепт
4. Теперь каждый кружочек теста отдельно слегка раскатываем скалкой и в середину выкладываем 1 ч.л. начинки из повидла.

пирожки с повидлом в духовке пошаговый
5. Хорошо закрепляем края с помощью вилки и выкладываем получившиеся пирожки с повидлом на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком или взбитым яйцом.

рецепт пирожков с повидлом +из дрожжевого теста
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика