Сегодня готовлю пирожки с вареньем на сковороде. Получается быстрая, сладкая выпечка, без долгой возни с тестом. Тесто мы с вами приготовили отдельно вот по этому рецепту. А сейчас оно отдохнуло 30 минут и можно приступать к приготовлению самих пирожков.
Варенье для пирожков лучше всего брать густое, чтобы начинка во время приготовления не растекалась по сковороде. Напомню, что тесто у нас не дрожжевое, а на пищевой соде. Пирожки с вареньем на сковороде получаются нежными, пышными и румяными.
Много растительного масла для их приготовления использовать не нужно, да вы и сами ниже в фотографиях это увидите.
Как приготовить «Пирожки с вареньем на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 350 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар-песок 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Для начинки:
- Варенье для начинки
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Масло растительное для жарки пирожков
Шаги
- Итак, достаем тесто для пирожков и раскатываем из него длинный жгут или делаем форму колбаски.
- Разрезаем этот жгут на 11 – 14 частей. Из каждой части делаем колобок.
- Из каждого кружочка формируем лепёшку, это можно сделать скалкой, а можно просто руками.
- В середину каждой лепёшки выкладываем начинку. Чтобы варенье не растекалось, добавляем к нему немного крахмала.
- Формируем таким образом все пирожки с вареньем и укладываем их на стол. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрились, пока будем жарить первую партию.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем. Выкладываем пирожки с вареньем на сковороду. Имейте ввиду, что во время приготовления пирожки увеличиваются в размерах.
- Огонь делаем умеренный и жарим пирожки с вареньем с двух сторон до румяной корочки.
- Всё, ничего сложного в этом рецепте нет. Жарим таким образом все пирожки с вареньем на сковороде и можно заваривать чай.