Плавленный сыр из творога с беконом

В последнее время на полках магазина трудно найти вкусный и качественный плавленый сыр.

Производители таких сыров добавляют в состав много ненужных и вредных компонентов, чтобы удешевить продукт и продлить сроки хранения.

Если вникнуть и порыться в интернете, можно найти рецепты приготовления плавленого сыра.

Оказывается, что готовить сыр совсем не сложно. Важно, чтобы для его приготовления использовался только домашний жирный творог. Предлагаю сегодня как раз, один из видов домашнего плавленого сыра.

В качестве добавок для сыра можно использовать укроп, чеснок, паприку, грибы. В этот раз я добавлю в сыр, хорошо обжаренный бекон.

Как приготовить «Плавленный сыр из творога с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • плавленный сыр из творога с беконом
    Для приготовления плавленого сыра понадобится домашний жирный творог. Необходимой плавленой консистенции сыра не получится, если творог будет магазинный и не жирный.
  • как приготовить плавленный сыр из творога
    В термоустойчивую миску отправляйте творог, и вбейте к нему одно крупное сырое яйцо, горсть соли. Если творог кислый, тогда добавьте щепотку сахара или мёд. Кусочек мягкого сливочного масла добавляйте к творогу. Насыпьте пищевой соды к творогу, чтобы масса хорошо расплавилась.
  • как сделать плавленный сыр из творога
    На следующем этапе вам понадобится погружной блендер, тщательно измельчите творожную массу до консистенции пюре.
  • простой рецепт плавленного сыра из творога
    На плиту поставьте кастрюлю с водой, большую по объёму по отношению к миске с творогом. После того, как вода закипела, уменьшайте огонь до среднего значения. Опустите миску на водяную баню в кастрюлю. Силиконовой лопаткой постоянной перемешивайте творожную массу. Уже через несколько минут творог начинает плавиться. Вам понадобится около 10 минут, чтобы весь сыр расплавился.
  • сварить плавленный сыр из творога
    Снимайте миску с сыром на стол. Предварительно мелко нарежьте свежий или малосольный подчерёвок, полоски бекона. На сковороде выжаривайте жир, чтобы получился хрустящий бекон. По вкусу добавляйте соль, черный перец. Откиньте на сито бекон, чтобы стекал весь жир. В готовый сыр отправляйте бекон и перемешивайте.
  • плавленный сыр из творога
    Разлейте плавленый сыр по баночкам и на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Алевтина

    Спасибо, интересный рецепт. Алена, а сколько по времени такой сыр может храниться в холодильнике?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика