Плов из перловки с мясом

Если вам захотелось разнообразия на кухне, то можно приготовить плов из перловки с мясом. Знаю, что классический плов готовится из риса, но мы сегодня заменим крупу и у нас получится абсолютно другое блюдо.

Перловка сама по себе очень сытная крупа, каши из неё получаются просто шикарные. Так почему бы не использовать всю её полезность и не приготовить вкусный и сытный ужин?

Любой плов я люблю готовить сразу в одной ёмкость. Это может быть и казан, и глубокая сковорода и мультиварка. Сегодня буду использовать для приготовления плова из перловки с мясом глубокую сковороду.

У меня в морозильной камере уже есть готовая зажарка из овощей, поэтому процесс приготовления плова из перловки будет сильно сокращен. Но на вкус это никак не повлияет.

Как приготовить «Плов из перловки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

плов из перловки с мясом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • плов из перловки с мясом рецепт
    Подготовим все необходимые продукты для плова из перловки с мясом.
  • плов из перловки с мясом фото
    Свинину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  • плов из перловки с мясом с фото
    У меня для этого плова уже есть готовая заготовка из обжаренного лука и моркови. Это очень сильно облегчает мне работу на кухне. Именно в данном случае я просто достаю из морозильной камеры столько зажарки, сколько мне нужно для приготовления плова из перловки.
    Если такой заготовки нет, то обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
  • плов из перловки с мясом рецепт с фото
    К мясу отправляем подготовленную зажарку и тушим все вместе около 10 минут.
  • как приготовить плов из перловки с мясом
    Перловую крупу хорошо промываем под проточной водой и добавляем к мясу и овощам. Заливаем все 2,5 стаканами холодной воды.
  • плов из перловки с мясом пошаговый
    Пришло время специй. мне больше всего нравится использовать уже готовую приправу к плову. Там все специи подобраны идеально, не нужно ничего придумывать. Добавляем специи по вкусу, не забываем про соль.
  • плов из перловки с мясом
    Накрываем сковороду крышкой и варим плов на самом медленном огне до тех пор, пока перловка полностью не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика